image
 

Новости

Бесстрастный свидетель. Видеорегистраторы стали востребованны.

Рассудить, кто прав на дороге, а кто виноват, теперь помогает техническое устройство, которым активно начинают пользоваться столичные водители. Видеорегистратор, установленный на автомобиле, беспристрастно фиксирует траекторию и скорость машин и позволяет бороться с взятками на дорогах.

Как доказать, что ты не нарушал? С машиной Валерия Сумицкого на МКАД поравнялась машина инспектора ДПС, затем – требование остановиться. Инспектор уверяет: Валерий выехал на встречку.

- Водительское удостоверение будем задерживать – вы проехали по встречной полосе движения.
- Вы уверены? 
- Уверен на сто процентов! Я вам фотографии покажу! – утверждает инспектор.

"У меня шок – сами понимаете: МКАД, встречка", - рассказывает Валерий.

Когда Валерий предъявил видеозапись своей поездки, тон разговора изменился.

- Вы можете показать, как вы ехали? 
- Могу. Давайте посмотрим. 
- Давайте. Мне самому интересно. Мы просто мимо ехали, я могу и ошибиться, - говорит инспектор.

Вот когда доказательства очевидны. И можно спасти свои права даже без свидетелей. Водитель проезжает мимо ДТП на встречной полосе как раз тогда, когда между его участниками разгорается драка, и один из дерущихся от удара падает прямо под колёса. Исход плачевный. Водитель не виноват. Правда, видеорегистратор покупают, как правило, уже после таких случаев.

Находясь за рулём, мы часто видим необычные ситуации. Но достать камеру и снимать проблематично. И чаще всего о видеосъёмке водители вспоминают при неприятностях – при ДТП, попытках автоподставы, при споре с сотрудниками ГИБДД.

Камеры на дорогах и камеры в машинах – в группе разбора при наличии видео все равны: и кто на дорогой иномарке нарушил, и кто на бюджетном авто по правилам ехал. И пристёгнут ли был водитель – всё можно показать. Автомобили премиум-класса уже начали штатно комплектовать видеонаблюдением. Остальные автовладельцы покупают устройства видеозаписи и сами их устанавливают в салон.

Мусоровоз, выезжая с второстепенной дороги, столкнулся с кроссовером. Молодые люди на "Форде" зазевались, пропустили красный сигнал и врезались в поток машин. Ещё один автовладелец чудом ушёл от лобового столкновения, но свалился в кювет. Такие ролики значительно облегчают разбор ДТП.

"Очень актуальная штука в последнее время: видеокамера, которая снимает всё, что происходит в машине, всё, что происходит на дороге", - отмечает работник автомагазина.

Беспристрастный электронный свидетель работает от прикуривателя, угол обзора его камеры – порядка 92 градусов, то есть три полосы перед авто. Пишет такая камера или при включении зажигания, или при срабатывании датчика движения. "Я всегда с собой беру видеорегистратор" – по такому правилу ездит по Москве Александр Златогуре. Сам смастерил систему камер. Машины, пешеходы, даже сосульки не ускользнут от ответственности. Потому что объектив есть даже на крыше его авто.

"У меня стоит большая карта на 32 гигабайта, 7 часов записи в две камеры цветного видео, при 6 кадрах в секунду на каждый канал. Это у меня всегда с собой", - рассказывает Александр.

Вместе с аптечкой и огнетушителем поставить в машину видеорегистратор решается пока далеко не каждый автолюбитель. Большинство воспринимает видеофиксацию своих поездок как развлечение. Цифровые видеозаписи в качестве доказательства пока принимают неохотно, но, как правило, до суда такие случаи доводить не приходится.
P.S. Вести Москва

Другие новости

Новый гибрид Playme ARTON - Выбор редакции MegaObzor.com

Комбо-устройство Playme ARTON, не так давно появившееся на рынке, уже было по достоинству оценено топовым IT-порталом MegaObzor.com и получило награду "Золото.Выбор редакции MegaObzor.com".

Новое комбо-устройство Playme ARTON доступно к заказу!

Playme ARTON снимает видео в разрешении Super HD (2304х1296 пикс.) и распознает все используемые в РФ камеры и радары сезона 2018.

PARKCITY CMB 800 - главный приз конкурса знатоков в журнале "За рулем"

Пришло время объявить условия очередного конкурса от журнала "За рулем" и по сложившейся традиции компания AUTOROLLA предоставляет в качестве желанного приза МФУ 
3-в-1 PARKCITY CMB 800!

Первый помехозащищенный радар с технологией anti-CAS теперь и на YouTube!

Новый обзорный ролик по помехозащищенному радар-детектору с технологией anti-CAS, модели Playme QUICK 2.

Playme TRETTON получил награду "Выбор редакции" от MegaObzor.com

У нас замечательные новости!
Двухкамерный народный FullHD-регистратор Playme TRETTON, получил награду от портала MegaObzor "Серебро. Выбор редакции"!

 
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете



Написать руководству
info@autoleon.ru
admin@autoleon.ru



Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!